超豪華!旬の彩り和食御膳…品川祐 (品川庄司)
Menu4豚の角煮
▼材料
豚バラブロック…250g
いんげん…6本
卵…2個
大根…1/8本
生姜スライス(つみれ汁で使用したもの)…1片
うなぎのタレ(140ml)…1本
炭酸水(500ml)…1本
焼酎…400ml

▼作り方
1. フライパンに火をつけておく。
2. 豚のバラ肉に、フォークで穴を開ける。
※十分注意して行って下さい。
☆味をしみ込み易くする、時短テク!
→お肉にフォークで穴をあける事で短時間で味がしみ込む。
3. 卵をアルミホイルに包み、グリルで8分加熱。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
4. フライパンで肉を焼き余分な脂を落とす。
5. 鍋に焼酎を入れて火をつける。
※必ず豚肉が浸るくらいの少量の焼酎で行って下さい。
※弱火で行って下さい。
※コンロの周りに可燃性の物を置かないで下さい。
6. 肉を取り出して切り分けて鍋へ。
7. 炭酸水を入れて煮込む。
☆ お肉を柔らかくする時短テク!
→アルコール飲料と炭酸はお肉を柔らかくする。
8. 下茹での煮汁を捨てる。
9. 鍋に肉、うなぎのタレ、お湯を入れる。
☆味付けを一瞬でする時短テク!
→うなぎのタレでスピード味付け。
10. 冷凍→解凍した大根の皮を剥く。刻んで鍋へ。
☆野菜の味付けを速く行う時短テク!
→冷凍した野菜は味がしみ込み易くなる。
11. いんげんを切って鍋へ。
12. アルミホイルで落としぶたをする。
13. ゆで卵を取り出して殻を剥く。
☆ゆで卵の殻を剥く時短テク!
→水を入れた密閉容器に玉子を入れて剥く。
14. ゆで卵を半分に切って鍋へ。
15. 盛りつけて辛子を付けて完成!
Menu4豚の角煮
▼材料
豚バラブロック…250g
いんげん…6本
卵…2個
大根…1/8本
生姜スライス(つみれ汁で使用したもの)…1片
うなぎのタレ(140ml)…1本
炭酸水(500ml)…1本
焼酎…400ml

▼作り方
1. フライパンに火をつけておく。
2. 豚のバラ肉に、フォークで穴を開ける。
※十分注意して行って下さい。
☆味をしみ込み易くする、時短テク!
→お肉にフォークで穴をあける事で短時間で味がしみ込む。
3. 卵をアルミホイルに包み、グリルで8分加熱。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
4. フライパンで肉を焼き余分な脂を落とす。
5. 鍋に焼酎を入れて火をつける。
※必ず豚肉が浸るくらいの少量の焼酎で行って下さい。
※弱火で行って下さい。
※コンロの周りに可燃性の物を置かないで下さい。
6. 肉を取り出して切り分けて鍋へ。
7. 炭酸水を入れて煮込む。
☆ お肉を柔らかくする時短テク!
→アルコール飲料と炭酸はお肉を柔らかくする。
8. 下茹での煮汁を捨てる。
9. 鍋に肉、うなぎのタレ、お湯を入れる。
☆味付けを一瞬でする時短テク!
→うなぎのタレでスピード味付け。
10. 冷凍→解凍した大根の皮を剥く。刻んで鍋へ。
☆野菜の味付けを速く行う時短テク!
→冷凍した野菜は味がしみ込み易くなる。
11. いんげんを切って鍋へ。
12. アルミホイルで落としぶたをする。
13. ゆで卵を取り出して殻を剥く。
☆ゆで卵の殻を剥く時短テク!
→水を入れた密閉容器に玉子を入れて剥く。
14. ゆで卵を半分に切って鍋へ。
15. 盛りつけて辛子を付けて完成!