デザート
ババロア
▼材料
<4人分>
グミ…6個
牛乳…50cc
バニラアイス…大さじ2
砂糖
▼作り方
1. グミと牛乳を25ccを器に入れ、レンジで30秒加熱。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
2. 加熱後、残りの牛乳を加えグミを混ぜ、アイスも入れて混ぜる。
3. 塩を入れた氷水に器を入れて冷やす。
4. 冷やしている間に、フライパンで砂糖を溶かす。
5. 溶かしきると、クッキングシートに移し、薄くのばす。
6. 砂糖をクッキングシートからはがして手で割り、盛り付けると完成!
ババロア
▼材料
<4人分>
グミ…6個
牛乳…50cc
バニラアイス…大さじ2
砂糖
▼作り方
1. グミと牛乳を25ccを器に入れ、レンジで30秒加熱。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
2. 加熱後、残りの牛乳を加えグミを混ぜ、アイスも入れて混ぜる。
3. 塩を入れた氷水に器を入れて冷やす。
4. 冷やしている間に、フライパンで砂糖を溶かす。
5. 溶かしきると、クッキングシートに移し、薄くのばす。
6. 砂糖をクッキングシートからはがして手で割り、盛り付けると完成!