人気中華メニューフルコース4人前を20分で!(品川祐)
Menu3 コクうま 坦々麺
▼材料
<4人分>
ひき肉(麻婆豆腐の)…50g
ピーナッツバター…大さじ1
水…300cc
こうじ味噌…大さじ1
ゆで麺…1袋
ラー油…適量(お好み)
チンゲン菜…2枚
白ネギ…1束
▼作り方
1. 鍋にお湯を沸かす。
2. 沸騰したら、こうじ味噌とピーナツバターを入れる。
★坦々麺を早く作る時短テク!
→ピーナッツバターを使って味付けする。
3. ゆで麺を直接いれて軽くほぐす。
4. チンゲン菜を入れる。
5.鍋から、器に移し、麻婆豆腐で味付けしたひき肉を盛る。
6. ラー油をお好みで垂らす。
7. フォークで白髪ねぎ切り、ひき肉の上に盛り完成!
Menu3 コクうま 坦々麺
▼材料
<4人分>
ひき肉(麻婆豆腐の)…50g
ピーナッツバター…大さじ1
水…300cc
こうじ味噌…大さじ1
ゆで麺…1袋
ラー油…適量(お好み)
チンゲン菜…2枚
白ネギ…1束
▼作り方
1. 鍋にお湯を沸かす。
2. 沸騰したら、こうじ味噌とピーナツバターを入れる。
★坦々麺を早く作る時短テク!
→ピーナッツバターを使って味付けする。
3. ゆで麺を直接いれて軽くほぐす。
4. チンゲン菜を入れる。
5.鍋から、器に移し、麻婆豆腐で味付けしたひき肉を盛る。
6. ラー油をお好みで垂らす。
7. フォークで白髪ねぎ切り、ひき肉の上に盛り完成!