秋の豪華行楽弁当10品(藤森慎吾)
Menu8 目玉焼き
▼材料
冷凍卵…M2個
タマネギ輪切り…4枚
塩こしょう…適量

▼作り方
1. 殻がついたまま冷凍した卵を水に浸け、包丁で切れるくらいまで少し溶かしておく。
2. タマネギを幅5mm程度の厚さに輪切りにし、4つの輪をつくり、油を引いたフライパンに並べる。
3. 卵を殻がついたまま縦に半分に切り、殻を外して、殻のついていた方が下になる様にタマネギの中に落とす。
※卵がすべることがありますので手元にご注意下さい。
☆目玉焼きを素早く数多く作る時短テク!
→冷凍卵なら半分に割れる上、タマネギで隣同士のくっつきを防ぐので、一つの卵で2個の目玉焼きができる!
4. 少量の水をさし、蓋をして焼く。
5. 焼けたら塩こしょうを振りかける。
Menu8 目玉焼き
▼材料
冷凍卵…M2個
タマネギ輪切り…4枚
塩こしょう…適量

▼作り方
1. 殻がついたまま冷凍した卵を水に浸け、包丁で切れるくらいまで少し溶かしておく。
2. タマネギを幅5mm程度の厚さに輪切りにし、4つの輪をつくり、油を引いたフライパンに並べる。
3. 卵を殻がついたまま縦に半分に切り、殻を外して、殻のついていた方が下になる様にタマネギの中に落とす。
※卵がすべることがありますので手元にご注意下さい。
☆目玉焼きを素早く数多く作る時短テク!
→冷凍卵なら半分に割れる上、タマネギで隣同士のくっつきを防ぐので、一つの卵で2個の目玉焼きができる!
4. 少量の水をさし、蓋をして焼く。
5. 焼けたら塩こしょうを振りかける。