秋の豪華行楽弁当10品(藤森慎吾)
Menu6 エビフライ
▼材料
エビ…4尾
マヨネーズ…適量
パン粉…適量
塩・こしょう…適量

▼作り方
1. エビの殻をむき、ビニール袋に入れて塩・コショウ、マヨネーズで味付け。
☆エビの殻をむく時短テク!
→尾から数えて1つ目の関節まで、背中からはさみで殻を切り、足を引っ張ると、殻が一気に剥ける。
☆マヨネーズで一石二鳥の時短テク!
→マヨネーズは味付けだけではなく、焼き油の役目も担う。
2. 袋の中にパン粉を入れ混ぜたら、サラダ油をぬって、グリルで3分加熱する。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
☆パン粉をつける時短テク!
→袋の中にパン粉と具材を加えて混ぜ合わせれば手も食器も汚さない!
Menu6 エビフライ
▼材料
エビ…4尾
マヨネーズ…適量
パン粉…適量
塩・こしょう…適量

▼作り方
1. エビの殻をむき、ビニール袋に入れて塩・コショウ、マヨネーズで味付け。
☆エビの殻をむく時短テク!
→尾から数えて1つ目の関節まで、背中からはさみで殻を切り、足を引っ張ると、殻が一気に剥ける。
☆マヨネーズで一石二鳥の時短テク!
→マヨネーズは味付けだけではなく、焼き油の役目も担う。
2. 袋の中にパン粉を入れ混ぜたら、サラダ油をぬって、グリルで3分加熱する。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
☆パン粉をつける時短テク!
→袋の中にパン粉と具材を加えて混ぜ合わせれば手も食器も汚さない!