秋の豪華行楽弁当10品(藤森慎吾)
Menu5 だし巻き卵

▼材料


卵…M2個
なると…1本(マグカップにおさまる程度の長さ)
焼きのり…1/4枚
だし汁…20cc
マグカップ(大きめのもの)
ペットボトル
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. マグカップに卵を割入れ、だし汁を入れてよく混ぜる。

2. 海苔でなるとを巻き、竹串で刺し、マグカップ中央に浸ける。

3. ラップをかぶせ、なるとが中央に来る様に安定させる。

4. マグカップごと600Wの電子レンジで2分加熱する。
    ※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
   
    ☆だし巻き卵を簡単に作る時短テク!
    →電子レンジなら、放っておくだけ、焦げずにラクラク。マグカップだから、巻いて形を整える手間が省ける。

5. 加熱後、マグカップから取り出し切り分ける。
    ※卵液は、マグカップの7分目以上にならないようにご注意ください!