秋の豪華行楽弁当10品(藤森慎吾)
Menu4 里芋の煮物

▼材料


里芋…小4~5個
インゲン…4本
切り干し大根…6g
ふりかけおかか(ソフトタイプ)…50g
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ


▼作り方

1. 茹でて冷凍した里芋を流水に流しながら手で擦り合わせて皮を剥く。インゲンを半分に切る。
    ☆里芋の皮をあっという間にむく時短テク!
    →茹でて冷凍した里芋は流水に流しながら手ですり合わせると皮が簡単にむける。手もかゆくならない。

2. 鍋にお湯、里芋、インゲン、切り干し大根を入れ、味付けにおかかを入れ煮込む。
    ☆煮物の味付けが簡単に決まる時短テク!
    →おかかを入れれば、だしも甘辛い味付けもすぐに決まる!