秋の豪華行楽弁当10品(藤森慎吾)
Menu3 たらこスパゲティー

▼材料


サラダスパゲティ(4分)…50g
しめじ…6g
明太子…1本
しょう油…小さじ1
刻み海苔…適量
大葉…1枚
塩…適量
オリーブ油…適量
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ


▼作り方

1. 魔法瓶にパスタ、しめじ、塩、熱湯を入れ10分放置する。
    ☆パスタを仕上げる時短テク!
    →コンロが埋まっているときでも魔法瓶でパスタが茹でられる!湯切りもそのままできる!

2. 蓋を開け湯きりをし、明太子、しょう油を入れ混ぜる。
    ※やけどには十分ご注意下さい。

3. 盛りつけ刻み海苔を乗せる。