秋の豪華行楽弁当10品(藤森慎吾)
Menu2 いなり
▼材料
焼き肉のタレ(中辛)…80cc
水…80cc
油揚…2枚(ヨシコシ食品 5枚入り、既に中が空いているもの)
すだちご飯…80g

▼作り方
1. 油揚を半分に切り、お皿に乗せる。
☆油揚を楽に切る時短テク!
→油揚は買ってきた袋のまま切れば包丁がべとべとにならない。
2. 上から焼き肉のタレ、水をかけ、レンジで2分加熱する。
☆油揚に短時間で味を染み込ませる時短テク!
→レンジ加熱で、油抜きも1度に完了。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
3. 加熱後、油揚の余分な汁をきり、すだちご飯を詰める。
☆ご飯をいなりに詰める時短テク!
→底の抜けた使い捨てコップの飲み口でご飯をすくって底からいなりの中へご飯を落とせば、手も汚れない。
※やけどには十分ご注意下さい。
Menu2 いなり
▼材料
焼き肉のタレ(中辛)…80cc
水…80cc
油揚…2枚(ヨシコシ食品 5枚入り、既に中が空いているもの)
すだちご飯…80g

▼作り方
1. 油揚を半分に切り、お皿に乗せる。
☆油揚を楽に切る時短テク!
→油揚は買ってきた袋のまま切れば包丁がべとべとにならない。
2. 上から焼き肉のタレ、水をかけ、レンジで2分加熱する。
☆油揚に短時間で味を染み込ませる時短テク!
→レンジ加熱で、油抜きも1度に完了。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
3. 加熱後、油揚の余分な汁をきり、すだちご飯を詰める。
☆ご飯をいなりに詰める時短テク!
→底の抜けた使い捨てコップの飲み口でご飯をすくって底からいなりの中へご飯を落とせば、手も汚れない。
※やけどには十分ご注意下さい。