こんばんは。
今日は日曜日。
いろいろ作って食べる日なのだー!
まずは遅めのお昼。
定番となった「世界一の焼きめし」を食す。
なんでこんなに美味しいの?
味付けは、アジシオと味の素、そして醤油のみ。
今日は少し薄味だったので、岩塩をミルでチョイ足し。
この美味さ。
なんでなの?
誰か教えてクレメンス。
んで、ちょっと御法度っぽい昼飲み。
それは…。
青森産なんだけど…。
話題のホタテ。
ちな、ワンカップの中身は「呉春本丸」です。
呉春、不味くなったねー。
その、話題の帆立よ。
ネット通販だと100gで399円ってのが多かった。
でも、近所のスーパーだと週一ペースで同299円になってる。
ネットリと甘く、僕は炙るよりも生が好きかな。
売り場に出したてのヤツはカチンコチンなのよ。
なので、そのまま即冷凍庫に入れとけば好きな時に食べられるんじゃね?
なんて思うのだけれど、旨すぎてソッコー完食しちゃうのよねー。
そして羽根つき餃子。
今日のはチーズ味。
我ながら上出来です。
大分腕が上がってなくね?
って、自画自賛。
いやね、誰も褒めてくれんからなのよ。
そしてマルちゃん焼きそば。
豚肩ロースともやしで炒める。
これがまた美味いのよ。
ホントだよー👍
しかしチョイとシナシナっぽいかもね。
それもまた良いのよー👍
満腹過ぎてヤヴァスだす。
超苦しいんだけど。
まいっちんぐマチコ先生、助けてクレメンス🙏
んじゃねー♫





