おはようございます。
11月なのに、まだまだ寒くない日が続きますね。
ありがたいっちゃありがたいのかな。
さて、今日はデイ。
例の嫌味野郎と気分屋スタッフのパワフルオカンさんがいる日。
機嫌が良い時は全然問題ないのだけれど、機嫌が悪いとちょっとした事で火の粉が飛んでくる。
本当にまいっちんぐマチコ先生だよー。
先生ー、助けてクレメンス。
さて。
昨夜食べて気づいたのです。
とある事実に。
それはチャーハンの秘密なのでした。
これまで私は市販のチャーハンの素を使ってきました。
手前味噌で恐縮ですが、それでもまあまあ美味しいと思っていたのです。
ところが最近、YouTubeのショート動画でチャーハンばかり作ってるチャンネルを知ったのです。
観ていると、めちゃくちゃ手際良く、チャチャッと素早く作っていくのです。
それがまた、めっちゃ美味しそうなのよ。
テーマによっていろいろと具材を変えて作っているのですが、基本的な味付けは塩と味の素。
そして仕上げに醤油を少し。
本当にそれだけでした。
作り方は至って簡単。
まずは油を熱して卵を入れる。
お玉でチャチャッとかき回してご飯を投入。
そして鍋を振りながらお玉で混ぜ混ぜし、卵が全体に行き渡って色が均一になった所で具材を入れてまた混ぜる。
最後に醤油をチャッと回し掛けてササッと混ぜて出来上がり。
うん?
そう言えば、新婚当初に塩と味の素で作ったチャーハン、美味しいって言ってもらった事がある。
そうだ。
余計なモノは不要だったのだよ。
んで、頑張った結果、これが出来た。
私はネギは後乗せ派。
具材は卵のみ。
うはー😀
めちゃくちゃ美味しいやん👍
これからはチャーハンの素、買わなくていいね。
ってかさ、全然違う話になるんだけどさ、牡蠣ロケットが冷蔵庫に入ってるの忘れてたよ。
今夜食って、明日の腹具合大丈夫かなぁ。
まあ、明日は雨予報だからカッパ着用でのお仕事。
もしも…。
何かが起きても大丈夫だよね。
では皆さま。
今日も良き日でありますように🙏
行ってらっしゃい👍
ほな、まったねぇー♫


