本日の頂き物(生 丸房露) | From Rabbit House

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先日の『回転焼き』に続き、またもや和スイーツを頂きましたラブラブ(皆、やっぱり私を太らせようと・・・)

 

 

『生 丸房露(まるぼうろ)

佐賀銘菓だとか。

 

 

直径5㎝ぐらいの小振りな お饅頭。

 


私「丸ぼうろ」って聞くと10㎝ぐらいの餡子の入っていない

 

パッサパサの生地の物(口の中の水分もってかれる)というイメージなのですが(←ひどいイメージだなあせる)

 

こちらは「生」とついているだけあって全然別物でした。

 

 

もう触ると、しっとり もちもち音譜

餅粉を使っているんだそう。

 

 

半分切って そのまま口に入れたところ、上あごにくっついて「アガッ」となったのは内緒(なかなか取れなかった)w

そんぐらい しっとりもちもち

小さいながらも餡子もたっぷり 程よい甘さで、渋いお茶お茶と一緒に頂くと より一層 美味しい逸品ですデレデレ

どうも ごちそうさまでしたビックリマーク