昨日、スーパーで見つけた(セールしてた)チョコパイ。
よく見るとチーズタルトで お馴染みのPABLOとのコラボ商品でした。
抹茶好きなので買うよね~♪
ついでに、チーズも買うよね~♪
太るよね~♪
さっそく本日の おやつとして頂きました。
いつもチョコは冷蔵庫に入れるのですが、涼しかったので油断してた。
普通に常温で置いてたら、ちょっとチョコ溶けてた
断面汚(きたな)っ!!(いや、私の切り方が)
まずは好きな抹茶(和のチーズケーキ)から。
抹茶っていうより、洋酒の風味が勝つよねー。
チョコパイはそれが美味しいんだけど、抹茶感・・色味だけ?みたいな(宇治抹茶100%らしいけど)。
結構、これって致命的かも。
プレミアムチーズケーキの方は、チーズ感ありました。
クリームがやわやわ。
んー、美味しいんだろうけどノーマルで良いかな(元も子もない)。
考えてみたら、私そんなにチーズケーキ好きじゃなかったわ(白目)。