昨日、ズムサタの『うまいもの博』に行ってきました。
会場は熱気むんむん。大盛況。
「なんか美味しいもん食べたい」と ここ最近呪文のように呟いていて、
夫が「それが○(私)の最期の言葉だった・・・」って冗談まじりに言うぐらい、うまいものに飢えていたのです。
普段、自分の作る料理ばかり食べているから飽きちゃってるんだよね。
そんなに美味しいもの作れないし。
長崎「天草生うに本舗」の「雲丹そ~す」
大分「かまえ直送活き粋船団」の「がんこ漁師の熱めしの素」と「ごまだし」
長野「小川の庄 おやき村」の「縄文おやき」
京都「焼肉ダイニング甲」の「近江牛特選ステーキ弁当」
「キムカツ(チーズ)」
帰って早速、近江牛ステーキ弁当を頂きましたが、ごめんなさい。
お値段の割に普通でした(disってるわけではない)
やっぱりお肉は焼きたてが一番美味しいんだよね。
だから作ったその場で食べれば美味しかったんでしょうけど、お弁当にはきっと不向きなんだろうね。
(時間が経ってお肉の血でご飯が真っ赤に染まってたりしたので)
と私は思ったんだけれども、どうなんだろう。
実は、お漬物の方が美味しかったなんて言えない(やっぱり下衆口なのかしらww)
市役所前でもイベントが行われていたので、そちらにも。
熊本物産展でした。
購入したものはないのですが夫は「赤牛牛骨白湯ラーメン」を食べていました。
熊本ラーメンと言えばニンニクたっぷりのラーメンなんですよね。
私はニンニク大好きだったのに、歳をとってから体質的に食べられなくなっちゃったので
見ているだけ(匂いを嗅ぐだけ)でしたけれども美味しそうでしたよ^^
今夜はキムカツと、おやきを頂きま~す♪