今年も、庭の畑のインゲンマメが豊作となっています!(・∀・)毎朝イイ感じで収穫しています!

 

インゲン豆!(・∀・)はい

 

豊作状態のインゲンでしたが、そろそろ収穫が終了となりそうです!(・∀・)インゲン豆に感謝

 

インゲンの食べ方としてはマヨネーズ和え、ごま和え、また何も和えずに茹でたインゲンをポリポリかじるだけでも美味しいのですが、今回はインゲンのミックスナッツ和えのレシピをご紹介!(・∀・)コレうめっス

 

と言う事で、先ずはインゲンを茹でます!(・∀・)水が沸騰したらインゲンを入れてそれから再度沸騰して来たら45秒~60秒ほど茹で、そして冷水にさらして粗熱を取り、そしたら水気を切っておきます!(・∀・)茹でている写真撮るのをしっかりとわすれてしまいました

 

そしたらインゲンを食べやすい大きさにカットしたら、ミックスナッツのタレを作ります!(・∀・)っしゃ

 

 

用意するは砂糖、ニンニクチューブ、ナンプラー、ゴマ油、米酢そしてミックスナッツです!(・∀・)はい
 

先ずはミックスナッツ(カシューナッツ、クルミ、アーモンド)20gほどを砕いて行きます!(・∀・)はい

 

そしたらココに砂糖小さじ1、ナンプラー大さじ2、米酢大さじ2ゴマ油大さじ1を加えてよく混ぜ合わせます!(・∀・)コレでOK

 

こんな感じです!(・∀・)はい

 

後は先ほどのインゲンと合えるだけ!(・∀・)でけました

 

と言う事で、コイツを試し食いしてみると・・・!(・∀・)うまいかね?

 

ふむ、ナッツとゴマ油の香ばしさとナンプラーのうま味がインゲン豆とよく合って、また酸味が更にうまさを引き出していてコイツは超うめぇ!( ̄▽+ ̄*)うめ―ぢゃねーかこの野郎っ!ラブラブ

 

インゲンには疲労を回復するビタミン類やミネラル、そしてβカロテン等が多く含まれているので、夏のスタミナ野菜としてインゲンも食べる事をおススメです!(・∀・)おススメです

 

 

 

今朝も庭の畑の野菜たちが、ワシャワシャと成長しています!(・∀・)はい

 

トマト!(・∀・)実がどんどん大きくなって来ました
 

キュウリ!(・∀・)毎朝収穫しています
 

ナス!(・∀・)イイ感じで収穫量が増えて来ました
 

スイカ!(・∀・)実が大きくなって来ました
 

オクラ!(・∀・)グングンと成長しています
 

モロヘイヤ!(・∀・)先日畑に移植しましたがどうやらしっかり根付いた様です
 

パパイヤ!(・∀・)見る度に大きくなっています
 
連日の暑さのおかげで、野菜たちはグングン成長し、そして夜はビールがうまい!(・∀・)はい
 

ビールが実に旨く感じる季節となって来ました!(≡^∇^≡)うまし
 
 
 
 
週末から来週にかけて、全国的に湿度が高くて暑い日が続きそうです!Σ(・ω・ノ)ノつまり蒸し暑い日が続きそうと言う事で
 
もうそろそろ体が暑さに慣れて来る頃と思われますが、今夏は昨年の鬼の様にクソ暑かった夏に匹敵する位のクソ暑さになるのではとのウワサもあるので、今はまだ無理をせず、そして盛夏に向けてしっかり体力づくりをして行きましょう!(^-^)/適度な運動、適度な睡眠、そしてバランスの良い食事をしっかり摂って、暑くなりそうな今年の夏に備えましょう