先日、庭の畑のタカナを収穫しました! 

 

タカナ!(・∀・)
 
よく水洗いします!(・∀・)
 
熱湯にサッとくぐらせます!(・∀・)
 
粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットして、塩を適宜まぶします!(・∀・)
 
 
最後はこのチャック付きのビニール袋に入れて、半日~1日経てば、タカナの即席漬けの完成です!(・∀・)実にカンタンに出来ます
 
 

と言う事で、2日が経過したのでこのタカナの即席漬けを食べてみると・・・!(・∀・)うまいかね?
 
ほう!使った調味料は塩だけなのですが、タカナのイイ香りとうま味、ピリッと来る辛味、そして歯応えもイイ感じでコレは超うめぇ!( ̄▽+ ̄*)うめーぢゃねーかこの野郎っ!音譜誰かドンブリ飯持って来いっ!ラブラブ
 
コレだけでご飯がバクバク食えます!(・∀・)はい
 
タカナはスーパー等ではあまり見かけませんが、道の駅とかにある農産物販売場等で販売されている事があるので、もしもタカナを見つけたら、コレおススメです!(・∀・)実に美味しい野菜です
 
 
 
 
昨日からウグイスの鳴き声が聞こえてきました!(・∀・)今朝も鳴いています!
 
ホー…ホケッ…ホケッ…ホケッキョウ!( ´艸`)まだ鳴き方がヘタクソで面白い!
 
一生懸命に練習して、やがてはホーホケキョッ!音譜と美しく鳴くことが出来るようになります!(・∀・)がんばれウグイスよ
 
それにしても、実にヘタクソなんですが、でもそこがまたこの時期のウグイスの可愛らしい所!( ´艸`)ケキョケキョケキョ…ホケッ…って鳴いています
 
 
 
 
昨日は強い北風がビュービューと吹き荒れていましたが、今朝は穏やかな朝を迎えています!(・∀・)昨日は寒かったけどもう極寒じゃないですね
 
そして、いよいよ桜の開花が近づいて来ました!(・∀・)いよいよサクラです
 
ちなみに、埼玉県のサクラの開花予想日は3月22日です!(^-^)/もうすぐです