イイ感じに賞味期限が過ぎてしまった小麦粉がまだ残っていたので、先日再びお好み焼きを作りました!(・∀・)はい

 

小麦粉!(・∀・)冷凍庫で保存しておいたのでダイジョブです使えますコレ
 
そして、前回は卵を入れ忘れるわ豚肉を入れ忘れるわで、かなりなんちゃってなお好み焼きでしたが、今回は本格的なお好み焼きを作りました!(・∀・)はい
 
小麦粉に水、卵、だしの素、そしてすりおろした山芋を加えてしっかり混ぜ合わせたらタップリのキャベツを加えて再度よく混ぜ合わす!(・∀・)はい
 
今回は豚肉もしっかり用意しましたよ!(・∀・)っしゃ
 
青のりも買っておきました!(・∀・)ばっちぐー
 
そしたらお好み焼きを焼いて行きます!(・∀・)Let's go!
 
フライパンに油を引いて、フライパンが熱くなって来たら混ぜ合わせた生地を入れて丸く形を整えたら、豚肉を乗せます!(・∀・)実にイイ感じです
 
じっくり焼いて行きます!(・∀・)誠にイイ感じです
 
焼けたらお皿に盛って、マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり、そしてカツオ節をタップリ乗せればお好み焼きの完成!(・∀・)でけました
 
先日の日曜日のお昼ご飯は、このお好み焼きと肉野菜炒め!(・∀・)あと漬物とミカン!
 
と言う事で、この出来たてアツアツなお好み焼きを食べてみると・・・!(・∀・)うめーべ?マジコレ超うめーべ?
 
はい、おっしゃる通り、マジコレ超うめぇ!( ̄▽+ ̄*)うめ―ぢゃねーかこの野郎っ!ラブラブ
 
学生時代、友人の関西人からお好み焼きのレシピと焼き方をしっかり学んだのですが、おっさんなるにつれてドンドンとレシピが忘れて来てしまい、しかし今回はしっかりと思い出して、本場関西に負けない位のお好み焼きが出来たと思います!(・∀・)やっぱお好み焼きって美味しいですね
 
 
友人であるその関西人はナント、お好み焼きをおかずにしてご飯を食べるんだそうです!Σ(・ω・ノ)ノなぬ!
 
いや、多分想像上ではマジで美味しいと思いますが、私はまだ一度も試したことがありません!(・∀・)絶対に美味しいと思いますがなんか・・・食わず嫌いです
 
 
今回のお好み焼きはイイ感じだと思いきや、わたくし、またヘタをこいてしまいました!Σ(・ω・ノ)ノまたヘタこいたんか!
 
天かす入れるのを忘れてしまいました!Σ(・ω・ノ)ノあちゃ~
 
スーパーで揚げ玉買うのを忘れてしまいました!(・∀・)天かす入れれば更に美味しいですよね
 
賞味期限切れの小麦粉がまだ残っているので、次にお好み焼きを作る時は、天かすを忘れないようにして作ってみようと思います!(・∀・)はい
 
 
 
 
 
昨日関東地方にまとまった雨を降らせた、いわゆる南岸低気圧が発達しながら北上し、西高東低のイイ感じの冬型の気圧配置となっているため、全国的にちべた~い北風が吹きまくる予報となっています!Σ(・ω・ノ)ノほう
 
そして雨上がりと言う事で、今日は花粉も飛びまくり~!(TωT)Oh, my goodness!
 
と言う事で、今日は防寒対策とそして花粉対策に注意です!(^-^)/そして明日からしばらく暖かい日が続きそうです