先月、お供え餅を薄く切って乾燥させておいたのですが、イイ感じで干からびました!(・∀・)はい 

 

カラッカラに干からびました!(・∀・)イイっスね

 

と言う事で、コレでかき餅を作りました!(・∀・)うめんだコレが

 

出作り方は、この干からびた餅を油で揚げるだけです!(・∀・)実にカンタンです

 

油を180℃に熱したら干からびた餅を投入!(・∀・)それっ

 

キツネ色になるまでじっくり揚げて行きます!(・∀・)焦がさないように注意

 

イイ感じに揚がったらそこへしょう油をかければ、かき餅の完成です!(・∀・)でけました

 

と言う事で、このアツアツ出来たてのかきもちを試し食いしてみると・・・!(・∀・)うめーべ?マジコレうめーべ?

 

はい、マジコレ超うめぇ!( ̄▽+ ̄*)うめ―ぢゃねーかこの野郎っ!ラブラブ

 

揚げた餅の香ばしさとしょう油の香りがたまりません!(・∀・)実に美味である

 

お供え餅や切り餅等を3~5㎜ほどの薄切りにして天日で1~2週間ほど完全に乾燥させたら、後は油でキツネ色になるまで揚げて最後にしょう油をふりかけるだけと、結構カンタンに作れるので、自家製かき餅おススメです!(・∀・)おススメです

 

 

 

 

 

庭の畑の野菜たちが、スクスクと育っています!(・∀・)はい

 

ダイコン!(・∀・)
 
タマネギ!(・∀・)
 
ナノハナ!(・∀・)
 
タカナ!(・∀・)
 
ホウレンソウ!(・∀・)
 
コマツナ!(・∀・)
 
サニーレタス!(・∀・)
 
ビーツ!(・∀・)
 
ニンジン!(・∀・)
 
ウメが満開状態です!(・∀・)実にうつくしい
 
 
庭の草木たちも春の訪れを感じている模様です!(^-^)/着々と春が近づいています