先日、埼玉県の激安スーパーマルサン桶川店で買い物していたら、数の子が爆安で売られていたではありませんか!Σ(・ω・ノ)ノ鬼安っ!

 

数の子!(・∀・)半額で341円!安っ!
 
お正月の前だったら、1000円以上しますよコレ!(・∀・)実にイイ買い物をしました
 
と言う事で、この数の子を使って、松前漬けを作ります!(・∀・)っしゃ
 
数の子の量が多いので、残りは冷凍保存しておきます!(・∀・)今度ワサビ漬けを作る時に使用します
 
数の子を水に入れて塩抜きをして行きます!(・∀・)半日ほど水を数回交換しながら塩抜きして行きます
 
そしてコレを使います!(・∀・)はい
 
(株)くらこん 松前漬!(・∀・)コレでカンタンに作れます
 
袋を開けて中に入っているガゴメ昆布とスルメイカをサクッと水洗いしたら、数の子といっしょにボウルに入れ、そして同封されていた松前漬けの素もボウルに入れます!(・∀・)はい
 
そして好みの濃さにするべく水を注入!(・∀・)はい
 
そしたら味が全体になじむようにやさしく混ぜ合わせて行きます!(・∀・)はい
 
後は、このままタッパーに移して半日から24時間経てば、松前漬けの完成です!(・∀・)実にカンタンに作れます
 
 
 
1日が経ちました!(・∀・)よっしゃ
 
と言う事で、この松前漬けを試し食いしてみると・・・!(・∀・)うまいかね?
 
ふむ!昆布とスルメの旨味と数の子のプチプチ感が相まって、超マジうめぇ!( ̄▽+ ̄*)うめ―ぢゃねーかこの野郎っ!音譜誰か熱燗持って来いっ!ラブラブ
 
やっぱし、松前漬けは数の子が入ると美味しいですね!(・∀・)実に美味である
 
ココでまたヘタこきました!(・∀・)よくヘタこくのう
 
ニンジンを入れるのを忘れてしまいました!(・∀・)あっそ
 
とりあえずしばらくの間、この松前漬けを楽しんで行こうと思います!(・∀・)ご飯のお供に、また日本酒の肴としてもイイですね
 
 
 
 
現在、厳しい寒気が日本列島上空を通過していますが、先日公園でウォーキングしていたら既に梅の開花が始まっていました!(・∀・)咲いていました
 
梅!(・∀・)ズームアップ!
 
今日も全国的に厳しい寒さとなりそうですが、春が一歩ずつ近づいている模様です!(^-^)/今週はさぶいですが来週からは再び暖かな陽気となりそうです