そろそろ小麦粉使わないと、賞味期限を過ぎてしまうかもと言う事で、小麦粉の賞味期限を見てみると・・・!(・∀・)どうかね?

 

小麦粉!(・∀・)だね
 
ああ、ダイジョブですね!Σ(・ω・ノ)ノ君の目ん玉は節穴なのかね?
 
とりあえず冷凍庫で保存しておいたので大丈夫かなと言う事で、今回はお好み焼きにして食べました!(・∀・)お好み焼きも大好きです
 
小麦粉を水で溶いて、だしの素、すった山芋そして細かく切ったキャベツを入れてよくかき混ぜます!(・∀・)ちょっとキャベツ少なくね?
 
なんか水を入れ過ぎてしまった感じです!Σ(・ω・ノ)ノほう
 
そしたらフライパンで焼くのですけど、イイ感じにヘタこきました!Σ(・ω・ノ)ノまたヘタこいたんかいっ!
 
また豚肉を解凍するのを忘れてしまいました!Σ(・ω・ノ)ノ前回もそうだったのう
 
とりあえず気を取り直しつつ両面をじっくりと焼き上げて行きます!(・∀・)はい
 
焼き終えたら後はマヨネーズとお好み焼きソース、そしてカツオ節をブワワッと掛ければお好み焼きの完成!(・∀・)でけました
 
と言う事で、本日お昼はお好み焼きと野菜炒め、そして赤魚の西京漬けです!(・∀・)はい
 
と言う事で、この出来たてアツアツなお好み焼きをガブッと食らいついてみると・・・!(・∀・)うまいかね?
 
ふむ、アチアチはふはふ、久しぶりにお好み焼き食べましたが、やっぱりお好み焼きってマジ超うめぇ!( ̄▽+ ̄*)うめーぢゃねーかこの野郎っ!音譜
 
ホントは豚肉と天かすと青のり等があれば、更に美味しかったと思われます!(・∀・)ですねぇ
 
あ、卵を入れ忘れた!Σ(・ω・ノ)ノヘタこきまくりよのう
 
私が学生だった頃、友人でコテコテの大阪人からこのお好み焼きの焼き方をしっかり教わって、そして現在に至るも時々お好み焼きを焼いて食べていましたが、おっさん化が進むと同時に徐々にレシピがすぐに思い出せなくなって来ました!Σ(・ω・ノ)ノ作るお好み焼きが年々劣化して来ているので、しっかりレシピ思い出してメモっとこうと思います
 
次回焼く時は、その教わった本格的なお好み焼きを作ろうと思います!(・∀・)だね
 
 
 
 
 
今日は、24節季の「大寒」です!(・∀・)はい
 
寒さがピークとなる頃です!(・∀・)んだ
 
そして、現在日本列島の南の方から、いわゆる南岸低気圧がやって来て、これから大雨となりそうです!(・∀・)どうやら関東平野部での大雪は避けられそうです
 
ホント、関東は雪にガチで弱いですからね!(・∀・)関東は10cmで大雪ですからね雪国の方々ギャグじゃないっスよコレ
 
でも、もしもこの南岸低気圧の通過と共に、強い寒気が日本列島上空を覆っていたら、ドカ雪状態となる所でした!Σ(・ω・ノ)ノふむ
 
ちなみに、来週の中頃また強い寒気が日本列島を覆い、再び極寒となりそうです!(TωT)ちゃっぷいちゃっぷい!どんどぽち~!
 
今日から明日にかけて、全国的に雨の予報となりましたが、山沿いや所によっては平野部等でも大雪となる恐れもあるので、今後の天気予報等に注意です!(^-^)/大雨にも注意です