先日、お腹がすく日がやって来たので、おかゆを炊きました!(・∀・)へ?

 

お腹がすく日とは、食べても食べてもお腹がすいてしまい、食事をバクバク食べてしまうんです!(・∀・)そーなんです

 

うどんなんか2Kg くらいヘーキで食べてしまいます!(・∀・)3kgくらい食えるんじゃないスか

 

だがしかし、若い頃はつけ麺超特盛とかズルズルすすりまくっていましたが、40代も終わりへと近づいているのでもう暴食は出来ないお年頃!Σ(・ω・ノ)ノふむ

 

と言う事で、15年くらい前に禁煙して健康オタクなった頃から、お腹のすく日は、おかゆを食べるようにしています!(・∀・)おかゆなら低カロリーで太らないしお腹もシッカリ満たしてくれますからね

 

そして、新米でおかゆを炊くと、コレがまたとても美味しいんです!(・∀・)新米のおかゆマジうめっス

 

埼玉県産ブランド米の一つである「北川辺こしひかり」の新米です!(・∀・)1.7合ほど残っていました
 
と言う事で、おかゆを作って行きます!(・∀・)OK
 
米を研ぎます!(・∀・)優しくしっかり研いでいきます
 
米1.7合と言う事で、とりあえず水は2リットル加えて火に掛け、沸騰したら弱火にしてコトコト煮て行きます!(・∀・)じっくりと炊いて行きます
 
40分くらいコトコト煮込みます!(・∀・)はい
 
徐々にイイ感じになって来ました!(・∀・)もうチョイ煮込みますか
 
そしてイイ感じにおかゆが出来ました!(・∀・)でけました
 
と言う事で、出来たての埼玉県産北川辺コシヒカリの新米のおかゆを試し食いしてみると・・・!(・∀・)うめ―ベ?マジコレうめーべ?
 
そうですねぇ、新米の初々しいイイ香りと旨さが、やさしく味蕾と嗅覚をすすすと通り続け、やっぱし新米のおかゆさんはマジコレ超うめぇ!( ̄▽+ ̄*)うめ―ぢゃねーかこの野郎っ!音譜
 
と言う事で、当日は焼いたシャケと梅干しをおかずに、おかゆをガフガフ食いまくりました!(・∀・)新米のおかいさん美味しかったです
 
おかゆは低カロリーなので、ダイエットしたい時とかはおかゆがおススメです!(・∀・)はい
 
また、新米のおかゆはホント美味しいので、新米のおかゆ、おススメです!(・∀・)おススメです
 
 
 
 
 
今日から週末まで、埼玉県の気温は20℃となる予報が出ています!Σ(・ω・ノ)ノマジっすか
 
Tシャツでも過ごせそうな感じです!Σ(・ω・ノ)ノシワスとは思えない気温です
 
そして、今日は日本海側を中心とする東日本では、寒冷前線の通過等により落雷や突風を伴った大荒れの天気となりそうです!Σ(・ω・ノ)ノマジっすか
 
全国的に寒暖差が鬼の様に激しいので、また冬の感染症の感染拡大も続いているので、体調管理等十二分に注意です!(^-^)/服装選びに注意して、そして体を冷やさないようにしましょう