おはようございます
recuperiです
前にも豆乳ヨーグルト使ってアイスに挑戦したのですが、オリジナルのレシピでも作りたいと思ってたので、挑戦してみました
豆乳ヨーグルト使ってチーズケーキ作った残りの材料で作るズボラなアイス
しかも、どれも良い具合に残ってる
ラッキーー
で、水切り豆乳ヨーグルト、源糖、豆乳クリーム、オレンジの酵素液を混ぜて冷凍庫へ
冷凍庫へ入れる前に味見したけど、まぁ、こんなもんかなみたいな味(どんな味だ)
いちごソースかけてみました
冷凍庫さら出した直後、そのままだとザクザクした感じがあるので、フードプロセッサーで滑らかにしてから再び冷凍してみると、良いかなぁ
口に入れると濃厚な感じですよ~
アイスは、フルーツとか使えば、アレンジはし放題ですよねぇ~
抹茶やココア使っても良いですよねぇ
あ!冷凍してあるミントもある
あぁ~なんて楽しいんでしょう
添加物の入ってない生クリームは平気なんですが、添加物だらけのアイスや、乳製品を使ったものを飲んだり食べたりすると、湿疹からツユが出てきて痒いのなんのって
自分で作る良さは、自分に合わせて作れる好みの味に出来る自分が良ければ良い最高~
貧乏セレブは、いつでもオーダーメイドでしてよ~ほーっほっほっほっ
そして、乳製品や卵、小麦粉、砂糖等、アレルギー等ある人でも食べれる物を作る事も出来る
自分もそうですが、外へ出ると安心して食べれるものって、あんまりないんですよねぇ
楽しく美味しく安心安全って、良いわぁと思います
ズボラ技も加え、ズボラ研究会でも食べたり作ったりしていきたいと思ってます
そして、解剖学を学んでみたい方、福岡から先生が来てくださいます
福岡から来てくださる佐々木さんのブログはこちら→☆
事務局の黒田さんのブログは、こちら→☆
体の事、分かると楽しいですよ私、変態ですから
体に関するお仕事されてる方なら、興味あると思います
この機会に一緒に学びませんか?
興味ある方、参加してみたい方は、ライン、メール、メッセンジャーなどで連絡お願いいたしますね
それでは、今日も1日笑顔で幸せの種まきを…