おはようございます
recuperiです
我が家のキッチンは冬になると冷蔵庫のように寒く、極力キッチンに居たくない病になります
で、ご飯支度するのに、洗い物も極力増やしたくなくて、オープンオムレツ作ろうとしたときに、ズボラスイッチ入りました
まず、卵を直接フライパンに入れます
溢さないように、慎重に?混ぜます
次に、はんぺんを手でちぎって入れます
次に、ピザ用チーズ入れます
そして、溢さないように混ぜます
自家製ドライパセリ入れます
混ぜたら、ガスをつけます
焦げないように混ぜながら、焼きます
スクランブルエッグにならないようにするのがコツ
弱火で焼いて、火が通ったら、最後にまたパセリをパラパラっとかけて、完成
このフライパン、ティファールの取手が取れるやつなので、このままテーブルに出ちゃいます
ひっくり返して焼いても良いし、皿に盛り付ければ、見た目も良くなるのかと
チーズとはんぺんで十分に味があるので、特に味付けはなしです
具を変えれば、アレンジは無限に出来ますよ
もちろん、無理に卵を入れるところからしなくても、そこはお好みで
フライパンのみで作るなら、卵とチーズ混ぜるところが一番溢れやすいので、そこだけ注意ですね
ズボラ料理すると、洗い物が少ないんですよね
疲れてても料理しなきゃならないとか、忙しい時には、ズボラが良いです
それでは、今日も1日笑顔で幸せの種まきを…