前記事にある現代アートの茶会席で、

掛川の地域で収穫された食材、シェフ、

そしてお菓子などが出されました。


そのことにとても大きな意味を感じます。



Recrea  Today



Recrea  Today

掛川産 ホルスタイン牛「蘇」とジャージ牛の「蘇」
飛鳥時代のチーズの復元   掛川・蘇庵
掛川産 待ってたトマト   旧大東町農家
掛川産 掛川ポーク桜の丸太スモークの自家製ハム  桜の家&現美研
イタリアンな卵焼きキッシュ   掛川・アトリエM.O.F
フォッカッチャ    掛川・アトリエM.O.F
野菜スープ      掛川・アトリエM.O.F
稲荷寿司   掛川・アトリエM.O.F


ワイン 白    ソムリエ 松田太郎 推薦
  MARQUISD’ANGERVILLE(マルキ・ダンジェルヴィン)
  MICHEL MAGNIEN(ミッシェル・マニアン)
  VERGET(ヴェルジュ)
  BASA2007(テレモ・ロドリゲス)
  Ercavio Blanco2007(エルカヴィオ)

菓子
  「天神絵馬藷蕷饅頭」  掛川・梅廼家
  「いなり煎餅 きつね」 京伏見 いなりや
  「辻占煎餅」      京伏見 いなりや

詰 「巴里の話」(掛川産抹茶)掛川・松下園
待合 「九重」       仙台・九重本舗玉澤



ゴルフ場はもっと

地産地消のしくみができないだろうかと

考えるリクレアストアでした。