なんと、約1年ぶりのブログ再開☆ ログインパスワードを忘れてから、面倒くさくなり、それからほったらかし!
ホント、私らしいです(-^□^-)
ひさしぶりに、肉まんを作ったので、覚書としてアップします☆
中のあんもしっかり目の味付けで、生地ももちもち感、ふわふわ感ありで、超おいしかったです☆
主人も絶賛!これ食べたら、コンビニの肉まんはもう食べられない・・・と言っていました!
☆ ひさびさの肉まんヾ(@^▽^@)ノ 手作りレシピで、 1個 約 200キロカロリーです。
なんと、その日は3個も食べてしまいました!食べ過ぎですね・・・。残りは、冷凍しました。
ところで、肉まんの後に移っている「薔薇の切り花」ですが・・・
なんと、1か月以上も前に、夫が職場からもらってきた切り花なのです!
この薔薇たち、なんて、長生きなのでしょう!あまりにもの生命力に感動しています(-^□^-)
薔薇たちに、お水の交換をマメにして、「きれいね~きれいね~」と話しかけたら、本当に長くもって
くれました。感謝!