タラの甘酢あん
先日、
ネットのレシピを参考に、
キューちゃんをつくりまして。
そのタレが、
勿体無くて勿体無くて。
とりあえず、全部は使えず、、
半分ちょっとしか使えなかったけども。
甘酢あんに使用。
玉ねぎとにんじんを千切り
(今回は、4人分で、
にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個使用)
フライパンで軽く火を通して、
キューちゃんタレをお好み、必要量投入。
水も適量。
今回は、4:1=タレ:水 くらい。
水溶き片栗粉で良い具合にとろみをつけて。
タラの上にかける!
そんな具合で。
追加の調味料も全く無しで、
美味しい餡掛け出来て超簡単でした。
キューちゃん自家製された時は、
是非。
あとあと、
今回おまけで、
なすの唐揚げも付けてみた。
ら、甘酢あんと合いました。