タラの甘酢あん

先日、
ネットのレシピを参考に、
キューちゃんをつくりまして。
そのタレが、
勿体無くて勿体無くて。


とりあえず、全部は使えず、、
半分ちょっとしか使えなかったけども。
甘酢あんに使用。

玉ねぎとにんじんを千切り
(今回は、4人分で、
 にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個使用)

フライパンで軽く火を通して、
キューちゃんタレをお好み、必要量投入。
水も適量。
今回は、4:1=タレ:水 くらい。

水溶き片栗粉で良い具合にとろみをつけて。

タラの上にかける!


そんな具合で。
追加の調味料も全く無しで、
美味しい餡掛け出来て超簡単でした。


キューちゃん自家製された時は、
是非。

あとあと、
今回おまけで、
なすの唐揚げも付けてみた。

ら、甘酢あんと合いました。