今日のメニュー
下から。
・ほうれん草の味噌汁
・コーンクリームコロッケとキャベツ
・ゴボウのキンピラ
・トマト
・豆苗とレンコンのサラダ
・高菜(買ったやつ)
最近、豆苗のサラダブームで。
キッカケは、
これも、すごく美味しかった!
それを受けて。
レンコンのサラダ
材料 4〜5人分
○豆苗 1袋
○レンコン 小10センチくらい
○かぶ 中1/2個
○ベーコン 4枚くらい
○にんにく 1かけ
○ごま油 大さじ2
☆すりごま 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆レモン汁 小さじ1/2
☆塩 少々
①豆苗は根を切り、3〜4等分。
レンコンは3ミリ厚
かぶは5ミリ厚のくし切り
ベーコンは細切り
にんにくは薄切り
②フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。
香りが出たら、ベーコンを炒める。
③レンコン、カブを炒める。
軽く全体に焼き目がついたら、豆苗と☆を入れて混ぜ合わせる。
④冷蔵庫でしばらく冷やすと馴染む。
そのままでもオッケー👌
こ
れ
は
好き
女性に嬉しい葉酸たっぷり、豆苗を
いっぱい食べられそう〜〜〜
3歳児も、調子良くパクパク食べてました〜
生の豆苗、
最初、どうかな?と思ったけど、
全然食べやすいし美味しい。
是非是非〜〜
何より、再生可能ってのが嬉しい笑