1

ニンニクはスライスし爪楊枝で芽をとる
ゲソは吸盤がボコボコついてる場合は包丁の先でこそげとり、食べやすい大きさにカット
2

フライパンにオリーブオイルとニンニクを投入~加熱し、程よく香りが立ったらゲソを加え炒める
ニンニクが焦げないように注意
3

ある程度炒めたら白ワインをふりかけ、塩コショウで軽く味を整え、最後にお好みの量の柚子胡椒を加え、全体に馴染んだら完成♪
4

お好みで、ネギやレモンを添えて♪
辛めが好きなので小さじ1/2の柚子胡椒使用ですが、味を見ながらお好みの辛さに調整を
コツ・ポイント
ゲソは長時間炒めすぎると硬くなるので手早く短時間で。
柚子胡椒は、青唐辛子&塩で出来ているので、工程〔3〕の塩コショウは控えめから。
最後に味を見て調整して下さいね