バルサミコ酢でサッパリ!なのにコクのある仕上がり☆カボチャもホクホクで甘みがぐっと引き立ちます☆

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坊ちゃんカボチャを使用したので1/2個分調理(※270gでした)。 
種とワタを取り、皮付きのまま厚めにカット。

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味が染み込みやすいよう、包丁でところどころ皮をむく(※薄くスライスした場合は必要ありません)。

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フライパンにオリーブオイルを引き、カボチャに焼き色を付ける。→1度取り出しておく。

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同じフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と玉ねぎを炒めて塩・胡椒。→火が通ったらカボチャを戻し入れる。

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白ワイン・水・バルサミコ酢・醤油を加え、沸騰させてアクを取る。

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弱火にして汁けがなくなるまで煮詰めて出来上がり☆
→器に盛り付け粉チーズを振る。

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頂き物のオリーブオイルは「アルジアリ社(ALZIARI)」のもの。

コツ・ポイント

【5】→砂糖またはハチミツを加えない事でカボチャの甘みが引き立つと思いました。
お好みでお使いください(上記分量で大さじ1)。 
・お肉が大きめなら食べやすい大きさにカットして下さい。 
・ニンニク入れても美味しいかも☆