少ない材料でしっかりおかず♪
1

茄子を乱切りに切る。
2

ピーマンも乱切りに切る。
3
ニンニクをみじん切りし、フライパンにごま油を引きニンニクを入れ色が付いたら挽肉を入れて炒める。
4

挽肉を良く炒めたら塩コショウをする。
5
茄子を入れて茄子に火が通ったら味噌、醤油、酒、みりんの順に入れからませる。
6

次にピーマンを入れて軽く炒めて豆板醤を入れ、全体を馴染ませたら水溶き片栗粉を入れてトロミが出たら出来上がり。
コツ・ポイント
調味料は手早く混ぜて下さい。味噌、酒、醤油、みりんはあらかじめ合わせて置いた方が失敗しません♪
[PR]小森純の幸せ参考占い(無料)