http://k-cosme.jp/gold/176.php
調味料さえあれば簡単に作れちゃいます!
隠し味のレモン汁が本場っぽい雰囲気を出してくれます(^^)♪
①たまねぎとにんにくははみじんぎり、パプリカは1㎝幅に、とり手羽はフォークで穴をあけ、塩コショウしておく。
②フライパンにサラダ油をひき、とり手羽を焼く。そこにたまねぎとにんにくを加え、弱火でゆっくり炒め、カレー粉を加える。
③パプリカを入れ、★を全て入れ、煮込む。
塩コショウを加減しながら加え、味を調えて完成。コツ・ポイント
カレー粉はマイルドなカレーが好きな方は少な目から入れ、様子を見てください。
15穀米で食べたらおいしかったです!
15穀米で食べたらおいしかったです!