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①ゴーヤーを半分に切ってわたを取り出す。わたが苦みの元なので、キレイに取り除く
②ゴーヤーを半月切りにしたらボウルにとって塩もみして15~30分程置いておく。卵は割りといておく
③スパムを5ミリ幅ぐらいにかっとする
④さらにそれを3枚程短冊切りにする(残りは使いません)
⑤豆腐を2~3センチ角に切ったらフライパンに油を強いて入れ、スパムも入れます
⑥豆腐とスパムにある程度火が通ったら、ゴーヤーをさっと水洗いで塩を落とし、水を切ってフライパンに入れます
⑦火は強火よりの中火で、汁気を飛ばしながら炒めます。ゴーヤーに火が通ったら調味料を入れて卵を回しかけます
⑧あとはかき混ぜて卵に火が通ったら出来上がり♪
コツ・ポイント
豆腐はかき混ぜてるうちに形が崩れてくるので形を残したい場合はなるべく大きくカットするのがいい。
また、形が崩れると味がしみこみやすくなるのでむしろ崩して入れるのもOKです!
ゴーヤーの苦いのが苦手な人はカットする時、薄く切ると良いです!
また、形が崩れると味がしみこみやすくなるのでむしろ崩して入れるのもOKです!
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