[PR]夜飲むだけで??小森純が実証のトマ美ちゃんが激安で
海老とアボカドのパスタにアジアンテイストをプラス
温玉ソースで濃厚、ラー油でスパイシー


① 温玉を常温にする。海老(作例は冷凍むきえび)は
皮と背わたを除いて湯がいたら冷水に取る。
② アボカドは種を除き、ティースプーンなどで中身をくり出して
レモンを少々絞って色止め(絞り切らない)。
③ パスタは標準茹で時間より長めに茹でたら氷水でしっかりしめる。
④ トッピング用に数切れを残してアボカドをフォークで潰し、
温玉を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。
⑤ ぽん酢醤油と残りのレモン果汁も加え更に混ぜる。
味見しつつナンプラー(ちょい多めで)を加えて味を整える。
⑥ パスタをしっかり水切りしてソースをよーく絡めて皿に盛り、
香菜とラー油(桃ラーおススメ!)を散らしてできあがり。
コツ・ポイント
味の決めてはナンプラーです。
調整しながら加えて、お好みの所で止めて下さい。
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① 温玉を常温にする。海老(作例は冷凍むきえび)は
皮と背わたを除いて湯がいたら冷水に取る。
② アボカドは種を除き、ティースプーンなどで中身をくり出して
レモンを少々絞って色止め(絞り切らない)。
③ パスタは標準茹で時間より長めに茹でたら氷水でしっかりしめる。
④ トッピング用に数切れを残してアボカドをフォークで潰し、
温玉を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。
⑤ ぽん酢醤油と残りのレモン果汁も加え更に混ぜる。
味見しつつナンプラー(ちょい多めで)を加えて味を整える。
⑥ パスタをしっかり水切りしてソースをよーく絡めて皿に盛り、
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コツ・ポイント
味の決めてはナンプラーです。
調整しながら加えて、お好みの所で止めて下さい。
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