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海老とアボカドのパスタにアジアンテイストをプラスひらめき電球


温玉ソースで濃厚、ラー油でスパイシー音譜





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① 温玉を常温にする。海老(作例は冷凍むきえび)は
  皮と背わたを除いて湯がいたら冷水に取る。



② アボカドは種を除き、ティースプーンなどで中身をくり出して
  レモンを少々絞って色止め(絞り切らない)。



③ パスタは標準茹で時間より長めに茹でたら氷水でしっかりしめる。



④ トッピング用に数切れを残してアボカドをフォークで潰し、
  温玉を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。



⑤ ぽん酢醤油と残りのレモン果汁も加え更に混ぜる。
  味見しつつナンプラー(ちょい多めで)を加えて味を整える。



⑥ パスタをしっかり水切りしてソースをよーく絡めて皿に盛り、
  香菜とラー油(桃ラーおススメ!)を散らしてできあがり。






コツ・ポイント



味の決めてはナンプラーです。

調整しながら加えて、お好みの所で止めて下さい。







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