[PR]夜飲むだけで??小森純が実証のトマ美ちゃんが激安で
ニンニクを入れない、セロリの香りでさわやかに食べれる
冷製パスタです


① お湯を沸かして、しょっぱめの塩を入れて、パスタを表示通りに茹でる。
② その間に、トマトは角切り、セロリ、オリーブはみじん切りにしておく。
③ ツナ缶を汁ごとボールにあけ、
〈2〉の材料、アンチョビを混ぜる。味見をして塩胡椒で調える。
④ パスタが茹で上がったら冷水で引き締め、水をよく切る。
⑤ パスタを〈3〉のボールに入れ、混ぜ合わせてできあがり。
コツ・ポイント
写真はセロリの葉っぱを散らしています。
アンチョビの塩気、パスタの塩気の茹で加減で味は調えて下さい。
冷製パスタ=カッペリーニですが、普通の1.6mmで作ってます。
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② その間に、トマトは角切り、セロリ、オリーブはみじん切りにしておく。
③ ツナ缶を汁ごとボールにあけ、
〈2〉の材料、アンチョビを混ぜる。味見をして塩胡椒で調える。
④ パスタが茹で上がったら冷水で引き締め、水をよく切る。
⑤ パスタを〈3〉のボールに入れ、混ぜ合わせてできあがり。
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