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ニンニクを入れない、セロリの香りでさわやかに食べれる



冷製パスタです音譜






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① お湯を沸かして、しょっぱめの塩を入れて、パスタを表示通りに茹でる。



② その間に、トマトは角切り、セロリ、オリーブはみじん切りにしておく。



③ ツナ缶を汁ごとボールにあけ、
  〈2〉の材料、アンチョビを混ぜる。味見をして塩胡椒で調える。



④ パスタが茹で上がったら冷水で引き締め、水をよく切る。



⑤ パスタを〈3〉のボールに入れ、混ぜ合わせてできあがり。








コツ・ポイント



写真はセロリの葉っぱを散らしています。

アンチョビの塩気、パスタの塩気の茹で加減で味は調えて下さい。

冷製パスタ=カッペリーニですが、普通の1.6mmで作ってます。







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