介護士のHちゃんと情報交換で美味しいご飯を食べに行きました
Hちゃんが素敵なお店を見つけてきてくれて 福島の花仙というお店へ
気さくなお母さんが一人で切り盛りをしているお店
お店に入るとたん おかあさんが何せよく話をされます(全くいやな感じはしない)
とても元気なお母さん 年齢は74歳 料理人一筋50年近くがんばっていらっしゃるそう・・・
元祖キャリアウーマンってところかなっ
私もHちゃんも日々仕事毎日の二人にとって すごく勇気とパワーを頂きました
お店の料理は お出汁が美味しい 野菜は全て無農薬野菜 魚は天然物 食材にこだわりをもってます。
おなすと薄揚げたいたん・・・おなすは無農薬・うすあげはこだわりの豆腐店から・・・
イベリコ豚のねぎ巻き
天然うなぎ(四万十産) の白焼きを生わさびで・・・
Hちゃんと縦に半分にしたので ほそーいけど・・・
四万十産の天然うなぎは1年振りに入荷したらしい・・・
他にもたくさん頂きました。
たくさん食べて、たくさん飲んで、たくさん話をして・・・気がつけば4時間居ました
本物の食材と美味しいお出汁と楽しい会話 本当に素敵な贅沢な時間でした
お母さんいわく 「私は80歳まではこの店をしたいから ずっと来てねっ」っと・・・
花仙
大阪市福島区福島8-19-2 06-6455-2918
定休日 日・祝 18:00~23:00