今日は長女と奈良へ・・・( ^_^)/~~~
こちらに行きました(*^_^*)

{CACC9D41-BEE5-4B94-8B1D-A73AD9A7BE45}


目当ては酵素シロップ教室(*^_^*)


{580EE81F-8EAE-40DF-A45D-B10FB410F9E5}



{1FBAC679-F5FD-4A04-ACAD-04BD94CCAA09}


前々から気になっていた酵素シロップ(*^_^*)
きちんと習ってから作りたいと思い参加しました(*^_^*)

レモン、橙、イチゴ、ブロッコリースプラウト、薔薇、ひまわりの種、ナツメなどなどたくさんのものが入ってます(*^_^*)

10日から2週間ほどが飲み頃(*^_^*)
それまで毎日50回混ぜるみたいです(*^_^*)

持ち帰ったレモンと橙の皮で作りました(*^_^*)

ジャム(*^^*)

{9A54AF9C-0D2E-44DE-948C-2268BFA43AE6}

パウンドケーキ(*^^*)


{F3A0C0F2-F7DC-4BBD-A32B-9456FEDF883A}

無農薬の果物なので安心して作れます(*^_^*)