北海道ビートオリゴでグレープフルーツの皮漬け
一般的にグレープフルーツの皮は
農薬や防カビ剤の
リスクがあるから
捨てちゃいますよね?
でも今回は
北海道ビートオリゴに
漬けてみました~▼
オリゴ糖の
甘味は砂糖の約70%で
悪玉菌といわれる大腸菌、
ウェルシュ菌等を追い払うそう▼
お茶に入れて飲みました▼
北海道ビートオリゴでグレープフルーツの皮漬け
一般的にグレープフルーツの皮は
農薬や防カビ剤の
リスクがあるから
捨てちゃいますよね?
でも今回は
北海道ビートオリゴに
漬けてみました~▼
オリゴ糖の
甘味は砂糖の約70%で
悪玉菌といわれる大腸菌、
ウェルシュ菌等を追い払うそう▼
お茶に入れて飲みました▼