有機発芽玄米おにぎりを蒸してみた
8月の新月に
ローリングストックの
非常食を初体験しました。
小豆入りだったので、
新月に開けてみた次第です。
▼原材料:
有機玄米(国産)
有機小豆
ごま
食塩
我が家は電子レンジを
断捨離していますし、
湯煎で温めるのも
容器から何か
出てきたら嫌だなと。
とりあえず分割して
お皿に乗せて
オールライトに乗せて
蒸してみましたー
蒸す前の画像
で、こうなりましたー
▼感想:
添加物とか入ってないから
薬品臭くもなく
美味しくいただきました。
普段は雑穀ご飯なので
発芽玄米の香りが
懐かしかったです。
昔、ファンケルの
発芽玄米とかを
食べてたのを
思い出しました。
小豆もふっくら
美味しかったです。
良質な材料で
作られているのを
感じました~▼
▼時代の転換期、どう過ごす?