「ゼンブヌードルって美味しいの?」

 

味は食べ続けるの当たって大事な要素。

ゼンブヌードル まずいと感じる方もいると思うので、調べてみました。

 

 

ゼンブヌードルは、黄えんどう豆100%で作られたグルテンフリーのヌードルで、もちっとした食感とほのかな豆の旨みが特徴です。

でも当然原料が小麦ではないので、風味が異なります。

 

 

ゼンブヌードルをまずいと感じる方の理由は、以下のようなものがありました。

 

  • ゼンブヌードルは小麦粉の麺よりも、もちもちしています。そのもちもちした食感が好みでない人。
  • ゼンブヌードルは、豆の風味があります。この風味が好みでない人。
  • ゼンブヌードルは、茹でるときに泡が出ます。この泡が凄い豆の匂いがするのでそれが気になる人。
  • ゼンブヌードルは、茹で時間が長めです。普通の麺と同じ茹で時間にすると、固くなるのでそれがイヤな人。

 

ゼンブヌードルを美味しくするための方法として、以下のような工夫がありました。

  • ゼンブヌードルは、ソースやスープの味をよく吸い込むので、お好みの味付けでアレンジしてみる。(私はミートソースで食べたが気にならなかった。)
  • ゼンブヌードルは、茹でるときに泡が出ますが、これは豆由来の成分とのこと。気になる方は水を少し足してみる。
  • ゼンブヌードルは、茹で時間が長めですが、これは豆由来の成分です。茹で時間を守ってください。茹で上がりに冷水でしめると食感が良くなります。
 

ゼンブヌードルをまずいと感じる方も当然いますが、工夫次第でおいしく食べられますね。

 

 

 

 

 

 

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