ゼンブヌードルのレシピを調べてみました。

 

 

ゼンブヌードルを使ったおいしい料理のレシピです。

 

 

ゼンブヌードルは、黄えんどう豆100%で作られたグルテンフリーのヌードルで、もちっとした食感とほのかな豆の旨みが特徴です。食物繊維や植物性たんぱく質が豊富で、糖質やカロリーを気にする方にもおすすめです。

 

 

ゼンブヌードル レシピは、以下のようなものがあります。

  • ゼンブヌードルのカルボナーラ:ゼンブヌードルを茹でて、生クリームと卵とチーズで作ったソースと和えます。ベーコンやブラックペッパーをトッピングします。
  • ゼンブヌードルの冷やし中華:ゼンブヌードルを茹でて冷水でしめます。酢と醤油と砂糖で作ったタレと和えます。きゅうりやハムや玉子焼きなどをトッピングします。
  • ゼンブヌードルのグラタン:ゼンブヌードルを茹でて、牛乳と小麦粉とバターで作ったホワイトソースと混ぜます。チーズをかけてオーブンで焼きます。鶏肉やブロッコリーなどを加えると栄養バランスが良くなります。
  • ゼンブヌードルのサラダ:ゼンブヌードルを茹でて冷水でしめます。マヨネーズとカレー粉で作ったドレッシングと和えます。レタスやトマトやコーンなどをトッピングします。

ゼンブヌードルのレシピは、新しい主食として注目されています。小麦やお米とは違う豆のおいしさを体感してみませんか?😊

 

 

因みに私はこんな感じでペペロンチーノで食べました↓

 

 

 

 

 

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