こんばんは



6/28(土)29(日)と、一泊二日で帰京しておりました。昔の職場の同期会に呼ばれてね。



同期会は夜からだったんだけど、朝から早めに東京に向かい、夜の同期会までの間は、昔住んでいたところに立ち寄ったり、お昼過ぎにはY子と合流してランチでした。


これはただのランチではなく、私が帰京するのなら、せっかくだし少し早めに私の誕生日祝いをしたいとY子が言ってくれて(誕生日は7月中旬)、銀座の某有名な高級鰻屋にて、Y子が私の大好物の鰻をご馳走してくれましたラブラブラブ音譜



お店の方が、焼く前のまだ生きている鰻を私たちの席まで持って来て、「今からこちらの鰻をさばいて調理させていただきます」と、わざわざ見せに来てくれるのです。


まるまると太った天然鰻♪


皮が薄くてパリッパリで美味しいのなんの♪


この草履の中にはお塩が入っているのです。




鰻のタレに漬けた卵黄。これに鰻をつけながらご飯と一緒にいただきます♪


山葵♪


Y子は丼で






皮が超〜薄くて、身もフワッフワで柔らかいのなんの♪


こっちはY子の丼のやつ




続きはまたねウインク



ごきげんようパーラブラブ&おやすみなさーいぐぅぐぅ