こんばんは
6/28(土)29(日)と、一泊二日で帰京しておりました。昔の職場の同期会に呼ばれてね。
同期会は夜からだったんだけど、朝から早めに東京に向かい、夜の同期会までの間は、昔住んでいたところに立ち寄ったり、お昼過ぎにはY子と合流してランチでした。
これはただのランチではなく、私が帰京するのなら、せっかくだし少し早めに私の誕生日祝いをしたいとY子が言ってくれて(誕生日は7月中旬)、銀座の某有名な高級鰻屋にて、Y子が私の大好物の鰻をご馳走してくれました![]()


お店の方が、焼く前のまだ生きている鰻を私たちの席まで持って来て、「今からこちらの鰻をさばいて調理させていただきます」と、わざわざ見せに来てくれるのです。
まるまると太った天然鰻♪
皮が薄くてパリッパリで美味しいのなんの♪
この草履の中にはお塩が入っているのです。
鰻のタレに漬けた卵黄。これに鰻をつけながらご飯と一緒にいただきます♪
山葵♪
Y子は丼で
皮が超〜薄くて、身もフワッフワで柔らかいのなんの♪
こっちはY子の丼のやつ
続きはまたね![]()
ごきげんよう
&おやすみなさーい












