こんばんは



小田原なうです。


朝の新幹線からの富士山です。雲はあるものの、姿は見えておりました。


小田原に着いて真っ先に向かったのは、毎度お馴染みの、そば処・橋本です。ちょっと早めの年越しそばです。






開店5分前に着いたので、1番に入れました。


ノンアルです。お通しは昆布の佃煮。ベタベタしてなくて、あっさり美味しい佃煮です。


天ざるにしました。


蕎麦を食べたあとは、小田原城へ。お堀の赤い橋を渡ろうとしたら、カモメ?が休憩しておりまして……


そーっと近づいて写真撮っても逃げず……


さらに近づいても逃げず、撮影慣れしてるようでしたw


小田原城


別の角度から


晩御飯は、小田原在住の友人とイタリアン。


途中の4品ほどはうっかり撮るの忘れておしゃべり。これは5品目あたり?のランプ肉です。半分くらい食べちゃった途中のやつですけどあせる


デザートはバニラアイスと味噌プリン。でもまったく味噌は感じなかったよ。


小田原城から晩御飯までの間は、日帰温泉を楽しんだり、温泉施設内でマッサージを受けたりしながら、今年の疲れをほぐしておりました。



今夜は小田原に一泊して、明日はまた朝早くから移動するので、そろそろ就寝しまーす。



ごきげんようパーラブラブ&おやすみなさーいぐぅぐぅふとん1ふとん3