こんばんは



昨日は徹夜のあと仮眠をとり、午後に会計士さんのところへ。もう毎年ギリギリの提出なんですよね。



久しぶりのポルチーニのクリームパスタです。


こちらは、キノコと野沢菜のニンニク醤油にネギと海苔をちらした和風な感じの。


この2種のパスタですが、2つとも夫が食べました。お昼に。



私はおかゆw




その後、夫がストレス発散に大根を沢山切りたい気分だとか言い出して3本切ってキッチンに置いててね。切りたいだけ切ったら、あとはよろしくって感じで調理はしないわけよ。



なもんで、切って大量に放置された大根を、とりあえず私が下処理するハメに凝視


この鍋ね、炊き出し用くらいのデカい鍋なんですよ。切ったまま山のようにキッチンに放置された大根をどうにかするには、この炊き出しサイズの大鍋じゃないと片付かなくてねえー?



他にも、この大根に付いていた大量の葉っぱや、カブやニンジン(これらも葉っぱ付き)が放置されているので、起きたら午前中からそれらの調理がまっています。



ふぅーぼけー汗切ることそのものが目的で、切りたいだけ切って、あとは私があとしまつ・・・



ま、鹿児島への旅まであと数日なんで、それを支えにがんばりまーす♪



ごきげんようパーラブラブ&おやすみなさーいぐぅぐぅふとん1ふとん3