高松市美術館で イラン出身 高松市在住の

マスウド・ソバハニさんがコレクションしている

ペルシャじゅうたん展示会が9月23日まで

開かれています。

 

ソバハニさんはペルシャじゅうたんの

輸入・販売会社を経営していて、

今回は31点を展示します。  

 

テーマの一つは「瀬戸内海の美しさ」です。

 

「タスヴィール」と呼ばれるペルシャじゅうたん

の絵画は、2年以上かけてウールとシルクで

結び上げられたものです。

 

瀬戸内海は150万回 結んでいるそうです。

 

 

ペルシャ絨毯の技法で 瀬戸内海を表現できるって

ほんとに素晴らしい技術です!

 

芸術は国境を超えますねキラキラ

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

ハピリンで越前市 SIPYに お出掛けしました。

 

お目当ては ブラジル料理 シュラスコを

食らうためです🚋ダッシュ

 

 

車窓から見た ハーモニーホールキラキラ

 

のどかやなぁニコニコ

 

 

シュラスコとは 塊のまま長い串に刺したお肉を

岩塩でじっくり焼き上げ、テーブルで切り分ける

ブラジリアンバーベキューです。

 

まずは ウインナーで 胃袋を満たします笑

 

 

焼きあがった肉を テーブル横で 切り分けます。

(まるごと食べるわけではなかった凝視

 

イチボを切ってくれています。

 

 

特製ソースと野菜をつけながら

食べるので ヘルシーな味わいですラブラブ

 

 

左が 先ほど切ってくれた イチボ。

柔らかいレアで 美味しかったニコニコ

 

右は サイコロステーキです。

 

 

ひき肉のパイ 

パイの中に野菜のみじん切りを入れて食べると

美味しかったですハート

 

 

ライスコロッケと チーズパン

素朴なお味でした昇天

 

ワインは フランスのものでした爆  笑

 

 

もも肉 赤身で食べ応えがあります!

 

 

ランプ

ストップをかけるまで 延々と肉が出てきます。 

 

 

鶏肉は 塊を いただきましたニコニコ

 

 

焼き パイナップル

 

 

これが 一通りのコースで 食べ終わると

 

最初に戻ってエンドレスで出てきます笑

 

サラダバーもあるのですが

謎の野菜と味付けで ん?って感じでしたw

 

カレーライスも 胃袋に 

余裕がある人は食べられます爆  笑

 

このオーナーさんは SIPYで 眼鏡店も

経営されていて 眼鏡も見せてもらいました。

 

なんと 駅まで送っていただいたのですびっくり

 

胃袋に自信のある方は 

食べ放題に挑戦してください飛び出すハート