カラフルで大人かわいい、美味しそうなフェイクスイーツ作品
を目指している、Re Bonbon* Sariです
かわいい
 

キラキラオーダー、ご相談・ご要望等ございましたら メールメールフォーム より
お気軽にお問い合わせ下さいませ★

キラキラ活動実績はこちらをご覧下さい クリック講師・活動実績 販売実績

キラキラメールマガジンにて最新情報をお届けします♪ クリックご登録はこちらです

↓Facebook、Twitter、Instagramしています♪
facebook Twitter Instagram

↓「Re Bonbon*」 Web Shop
minneギャラリーはこちらです☆彡
https://minne.com/@rebonbon

改めまして明けましておめでとうございます門松
 
2018年も「Re Bonbon*」にお付き合い頂ければ
とっても嬉しいですahaha*
本年もどうぞ宜しくお願いいたしますぺこりぺこ
 
 
遅くなりましたが、去年末12/28日(木)に開催させて頂きました、
 

事前予約制WS

「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」WS

 

年末のご多忙時期にも関わらず沢山ご参加頂きまして

感謝でいっぱいですなく

 

本当に有難うございましたしあわせ

 

 

到着するとABCクラフトさまがご用意下さったステキ過ぎるポスターが~!

 

{354E8AB8-F4D1-4F16-A48C-658B05E53089}
ほんとにセンス抜群で大~好きなデザインですきゅん1
ABCクラフトさま、いつもお世話になり有難うございます(*^ω^*)
 

 

{5C69AAED-4302-4751-B327-A85F1F0E15EC}
1回目のWS風景ですキラ

 

 

{3A218FC4-65F5-4479-82EB-E2F91AD80D73}
フロランタンにスライスナッツをたっぷり敷き詰めた、
こんがり焼き上がる前のご様子~音符
 

 

{EF695BBB-E8CB-497B-B4AA-CE4685DDE005}

 

 

{CB8CC4AB-D588-4E4A-B3EF-B32102352665}
和気あいあいと楽しく作って下さっていまするん
 

 

{42071C1D-DC00-433F-979F-98603FBC38A3}
フロランタンがこんがり美味しそうに焼き上がってきました☆
でも、まだ完成ではありませんっわら

 

 

{EA9E71CB-0994-40F2-B824-D11DA14AD7FE}

WS2回目のご様子ですハート

皆さま、真剣に制作に集中して下さっています満足

 

 

{56D1C546-C9BF-4631-BEC7-B108B699C31D}
こんがり焼き上がったフロランタンと甘~い完熟いちごの完成ですキラキラキラキラ

 

 

{5DEFB0E1-CBD1-4C27-859E-424491AE536B}

 

{F4A1488C-78AC-464A-ACAC-C975E0E61736}

工程が多くて時間が長引いてしまって、ご迷惑をおかけしてしまいましたu-n*

 

またお持ち帰り時にチョコソースが乾いていないので、

皆さま、上画像の状態でお持ち帰り頂きました。

 

反省点だらけのWSとなりましたが、皆さま、限られたお時間で

受講して下さっているので、このままでは絶対いけないっ!!3
始めからお持ち帰りまでしっかり考案、改良しないと~!

 

認識が甘い部分があったのですが、

次回こそは心から楽しんで満足して頂けるようにいたしますっうん

 

そして、アシスタントに入って下さった、KPcollection Maiちゃんキラキラ
しっかりサポート&フォローして下さり本当に有難うございましたぺこり

 

 

Sweetie Lab カオリさんからパンの差し入れ頂きました嬉はぁとw
 
ワッフルは気づいたら娘に食べられていて残り1個に~!!
 
パンはなんと、かおりさんの手作り&焼き立てで、
ワーク中香ばしい美味しそうな臭いが充満してたまりませんでしたよぉ笑
 
どちらもとぉ~っても美味く頂きましたsei☆
至福の一時を有難うございましたぺこ水玉
 
そんなカオリさんこと、Sweetie Lab (スイーティ・ラボ)
クレイパティシエールエキスパート 西田香緒先生が今月、
1月14日(日)に講師デビューでWSを開催されますきらきら。
 
とってもカワユイ色合いなのに品があってすんごく美味しそう~ハートハート
美しいいちごの断面も凄く気になりますワラ
このクオリティなのにお値段もお手頃ですので、
この機会を是非お見逃しなく
!!2
  ↓
 

ベル随時受付WS

1月14日(日)フェイクスイーツワークショップ
「苺のマカロンケーキ」

クリームたっぷりの可愛い苺のマカロンケーキを作りませんか?
デコレーションの苺は断面の着色にもチャレンジして頂きます
ブルーベリーやチョコプレートをトッピングし、美味しそうに仕上げましょう
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます

 

◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    先着60名様(随時受付)
◇所要時間  30分
◇参加費   1,200円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート西田香緒  http://ameblo.jp/nekopanchi626  


-----------

 

ベル事前予約制WS 

1月25日(木) フェイクスイーツワークショップ
まつふじ まゆこ『ぶどうのショコラケーキ』

冬スイーツの定番、濃厚でほろ苦いショコラケーキを作りましょう。
ある素材で作るしっとりしたショコラのおすすめの着色方法をお伝えします。
皮むきぶどうの質感の付け方のポイント、おしゃれな飾り切りの方法も学べます。
りんごも飾って華やかなスイーツに仕上げましょう。


◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
      ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所   ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費   1,900円(税抜)
◇材料費   1,900円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパートまつふじ まゆこ 
http://ameblo.jp/whitehamham/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

 

・・・・・

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 

1月の事前予約制ワークショップのお申し込みも受付開始しておりますラブラブ

バレンタインをちょっぴり意識した、甘酸っぱくて真っ赤なベリーのケーキ。

ぜひご一緒に作りましょう~いちご

 

ベル事前予約制WS

1月26日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ベリー・ルージュ」

 

甘酸っぱいベリームースに艶々のグラサージュ。
フレッシュな赤い果実ををあしらった、大人可愛いケーキです。
さっくりとしたマカロン・ショコラを添えて。
ケーキ本体から苺の着色まで、幅広くお伝えします。

 

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,200円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

1月13日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「フルーツパンケーキのマグネット」

 

焼きたてのふんわりパンケーキは可愛いミニサイズ。
熱々のスキレットのままテーブルへ運びます♪
お好みのフルーツとソースで、カフェ風スイーツに仕上げましょう。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。

 

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:20まで) 
       ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
         ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  40分
◇参加費   1,200円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっメール
Re Bonbon* Mail Form

ランキングに参加しています音符

応援して頂けるととっても嬉しいですusa
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村