こんばんは☆

クレイパティシエール エキスパート4期 Re Bonbon* Sari こと
瀬戸佐理です
ちょこ

8日水曜日のクレイパティシエール スキルアップ講座認定式にて、
 
クレイパティシエール34期 と
クレイパティシエール エキスパート4期
 
2つの肩書きを頂いたのですが、ほんっと名前負けしないよう、
 
カラフルで楽しくトキメく、美味しそうなフェイクスイーツ作品を作りながら
頑張ってまいりたいと思います
トチュウ


スキルアップ講座の試験課題で作った作品です♪
「焼きマシュマロ添え3種ベリーのピンクパンケーキ」キラキラキラキラ
 
3種ベリーたっぷりの色鮮やかなピンクパンケーキですオンプ
アクセントにシックな色合いのアメ色焼きマシュマロ、ポッキー、
ピーカンナッツを添えて☆
 
ヘタらないクリームとつやつや光沢のあるチョコソースにも
拘ってみましたはーと
 
マシュマロの真ん中にポッキーをブスッと刺したデザインにしましたっヮラ(∀)
 
 
ピンクパンケーキは化学反応材料を使用しておりませんが、
フンワフンワ柔らかいです
キラ
 
アメ色焼きマシュマロもパンケーキ程ではありませんが、
隠れフワフワ仕様なんですよっオンプ
 
 
{13BEEAAA-7614-49D7-9A46-9E03DAF93BF3}

こちらは私のフェイクスイーツバイブル2 サインコレクションキラキラキラキラ

 

↓ 「フェイクスイーツバイブル2」はこちらですおんぷ。

 

認定式の時にやっと念願のサイン氣仙えりか先生
本多宏美先生土山真由美先生から頂きました水玉

 

↑☆「ぼんぼん」というのは、「Re Bonbon*」リ ボンボン 

の ぼんぼんですキラ

「バカぼんみたいだからやめて下さいよ~!」って
いつもお伝えしてるんですけどねぇニコリ

 

先生方の中で定着してしまったようですっsei

 

先生方、愛情たっぷりに書いて下さり嬉し過ぎます~嬉しいッ☆

本当に有難うございますしあわせ感謝

 

時々眺めて、モチベーションをアップしたいと思います★

 

kotori* gardenさんはマルシェの時に初めてお会いしたのですが、
いつも可愛い作品を拝見してるのでほんとに嬉しくて~!!love


サインのオネダリにも快く引き受けて下さいましたahaha*

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

エキスパート4期の同期である、のんころさんこと、

竹田裕美先生が、明日とっても可愛いアイスサンドクッキーの
WSを開催されますっ
かえるん(にこ)

 

お時間がございましたら是非きらハート 足を運んで下さいませキラキラキラキラ

 

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★ 
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル随時受付WS

11月12日(日)フェイクスイーツワークショップ
「アイスサンドクッキーのマグネット」


おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地に、お好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます。

◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    先着60名様(随時受付)
◇所要時間  30分
◇参加費   1,200円(税抜)
◇講師     クレイパティシエール竹田裕美  
http://ameblo.jp/catspawnoncor

 

 

ベル事前予約制WS 

11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』


和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。 
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪

◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート神田智子 
http://ameblo.fake-sweets-world/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

ベル事前予約制WS 

11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」


ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所     パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員     各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+

 

 

NEW
ベル事前予約制WS 

12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」

ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)
 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

 

☆オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっメール
Re Bonbon* Mail Form

素敵なスイーツデコ・フェイクスイーツ作家さま方のブログは

こちらからご覧頂けます☆彡
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村