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閉じこもれないタイプの人間の私が気がつけば家にいること7日目。そろそろ発狂しそうですが^^;お盆は人多いしねぇ、、、なかなか演奏のお仕事も厳しいし今は我慢のしどころ?!

滞っていた広島報告の続き。8月6日、式典参加のあと江波山気象館に移動したあと再び市街に戻ってきました。お昼ご飯がまだでしたが、お昼時は人多そうなので時間をずらしました。帰りの新幹線が夜八時なので、お昼はカフェで軽く小腹を満たす程度にして、夕方5時に早めの夕飯を。

今回、新幹線指定席の往復に広電の1日券、お好み村でのお好み焼きお食事券1100円分が付いて小倉〜広島往復9500円というお得きっぷ。

お好み村は観光客向けで観光地価格なのもあって実は一度も行ったことありませんでした。お好み焼きお食事券がお好み村でしか使えないので20年以上広島に通い詰めながら初めてのお好み村。

夜の時間の営業を前にお休みのところが多い中、なんとかありつくことができました。お好み村のソースはミツワソース。オタフク、カープソースは味わったことありますが、ミツワソースは初めてでした。甘さのあるオタフクと、やや辛味のあるカープソースを2で割ったような感じ。あくまで私の印象ですが^^;

シンプルな肉玉そばに飲み物は広島レモンサイダーでキメました。お好み焼きに広島レモンサイダー、これもう最高じゃけぇ。

#HITひろしま観光大使
#お好み村
#広島お好み焼き
#ヘラで食べんさい
#広島レモンサイダー
#ミツワソース