どもっ!こんにちは。(^-^)/
私この度、温泉玉子が作れる調理器具を購入いたしました。
温玉ごっこ、という商品です。
ちなみに、Amazonで856円でした。
卵を、トレイのようなものに乗せて、熱湯を線まで注ぎ
ふたをして指定の時間がたったら、出来上がりです。
Mサイズ2個の場合、18分で出来上がりです。
アイスペールとしても、使えるようです。
実物は、こんな感じ。
で、さっそく調理してみました。
とりあえず、1個を18分でやってみました。
18分経過後、水道水を入れたお椀に入れて、数分おいて冷まします。
で、割ってみると、完全にゆで卵になっていました。(^_^;)
やむを得ず、白身をスプーンでほじくり出しました。
今日はこれと、塩さばを焼いたものと、サラダを食べながら
焼酎の水割りを、ぐびぐび。
いやぁ~、鯖、久しぶりに食べましたが、美味しいですね~!
皮も香ばしくて、まいう~です。(^ー^)
鯖って、今の時期が旬なんですな~。(・ω・)b
さんまや鮭も、この時期美味しいですよね~。
脂ののった魚は、本当においしいですよね~!( ̄▽+ ̄*)
やっぱ秋は、魚ですな。
以上、半熟卵研究家の、しばちーでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: