Sloppy Joes では、トマトがちょっと古くなりかけていた。ビタミンCが壊れるのでトマトに火を通すのは抵抗があるけど、古くなったらビタミンCも減ってくるから、こういうタイミングで火を通すのはあんまり抵抗ない。

サンふじにピーナッツバターをつけて食べるのが好きで買い込んであったのだが、しばらく冷蔵庫で眠っていた。多分まだ十分食べられると思うけど、趣向を変えてリンゴジャムにしてみようかと思った。

レシピとかを見たら、酸味の鮮烈な紅玉を使うように書いてあったけど、サンふじもそこそこ酸味がある。足らない酸味を補うために、ライムを買ってきた。

甘みは蜂蜜かな…

コストコの雑穀パンの切れ端が残っているから今夜は実験だ。