手ごねりんごパン | リーズ2のブログ

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こんにちは!


訪問ありがとうございます。


久しぶりに、家族に評判のりんごパンを焼きましたよ。

焼き上がりまでに、3時間強かかりますので、

予定のない休みの日にしか焼けません。



1次発酵して、生地を寝かせた後20㎝×30㎝に広げて

シナモンをたっぷりまぶし、下準備したりんご約200グラムを

のせてレーズンもたっぷりのせます。




巻きずしのようにクルリと巻、7等分にカットいたします。




こんな感じに、ケーキ型に配置いたします。




35度~40度で40分、2次発酵すると結構と膨らみます。






180度で、30分焼くとこんなにきれいに焼きあがります。

キッチンは、パンが焼ける美味しい臭いが充満して、

心地よい感じです。


半分は自分用で、残りは娘にプレゼントです。

なかなかの美味しい出来上がりでしたので、

娘からのお礼のメールに、あかハートマークがついていました。

ビックリです!

また作ろーと。